Projekt „Alt und Jung gemeinsam“

Seit über 6 Jahren gibt es nun das Projekt „Alt und Jung gemeinsam“ an unserer Schule. Über 200 Kinder und viele SeniorInnen haben sich bisher getroffen und schöne Stunden zusammen verbracht. Wir haben uns gerade gemeinsam mit dem Altenpflegeheim Kirchweg für den Hilde Adolf Preis 2019 beworben.

Hier gibt es mehr Informationen zu diesem beliebten Projekt und die Bewerbung: Bewerbung Hilde Adolf Preis

2019 Bewerbung Hilde Adolf Preis

Fahrradpass 2019

Am heutigen Freitag hat Herr Buck von der Polizei Bremen unseren Viertklässlern bei strahlendem Sonnenschein ihre Fahrradpässe übergeben. Wir gratulieren allen ganz herzlich und hoffen, dass jeder sicher durch den Straßenverkehr kommt.

2019 Fahrradpass

Frühjahrsputz 2019

Am Mittwochnachmittag d. 6. März versammelten sich zum ersten Mal Eltern, Kinder und das Kollegium zum gemeinsamen Frühjahrsputz der Schule. Putztücher, Eimer, Schaufeln, Haken und was sonst noch gebraucht wird, um mal gründlich aufzuräumen, wurde verteilt, und dann ging es in die Jahrgangshäuser, in die Verwaltung, auf den Schulhof und in den Schulgarten.

Im Schulgarten wurde von Eltern, Kindern und Kolleg*innen ein Beet für Stauden frei geräumt und vor der Verwaltung ein Beet vorbereitet, damit dort Frühblüher eingepflanzt werden können. Sogar das große Beet auf dem Schulhof, auf dem Lavendel und Buschrosen die Bienen anlocken sollen, ist schon fast fertig umgegraben! In den Klassenzimmern und Funktionsräumen wurde aufgeräumt und geputzt und auch ordentlich entrümpelt! Für Erfrischung und Verpflegung war in der Verwaltung gesorgt, so dass zwischendurch aufgetankt werden konnte.

Alle haben diesen Frühjahrsputz als eine gelungene und verbindende Aktivität empfunden, die gerne nochmal stattfinden kann! Ein großes DANKE an alle Beteiligten und besonders an die tatkräftigen Eltern! Vielleicht kommen beim nächsten großen Aufräumen noch mehr dazu. Das wird alle freuen!

2019 Frühjahrsputz 1 2019 Frühjahrsputz 3

2019 Frühjahrsputz 2 2019 Frühjahrsputz 4

Weihnachtsbasar 2018

Um 16.00 Uhr begann unser Weihnachtsbasar am geschmückten Weihnachtsbaum auf dem Schulhof. Unsere neu gegründete Schulband stimmte uns mit dem Lied „Dicke, rote Kerzen“ auf den Nachmittag ein. Im Anschluss daran konnten sich alle Besucher in den Häusern und auf dem Schulhof die wunderbar gestalteten Geschenkideen rund um Weihnachten ansehen und sich etwas Schönes kaufen. Die weihnachtliche Stimmung verbreitete sich in den Häusern und auf dem Schulhof, auf dem es wunderbar nach Waffeln und Crêpes duftete. An der gut bewachten Feuerschale konnte man sich dort zwischendurch aufwärmen.

Im Elterncafé konnten die Besucher bei Kaffee und leckerem Kuchen verweilen, plaudern und sich gegenseitig die Einkäufe präsentieren. Die wird ihren Standort an unserer Schule haben. Darauf sind wir sehr stolz! Als kleinen Vorgeschmack gab es schon Bücher, Postkarten und schöne andere Dinge rund um die Bremer Stadtmusikanten zu erwerben.

Und nun ein RIESENDANKESCHÖN all den eifrigen Käuferinnen und Käufern, die durch ihren Kauf einen Beitrag zu unserem Spielgerät geleistet haben und all den helfenden Händen an diesem Tag, die auf unterschiedlichste Weise unterstützt haben!!

Das war wunderbar!

2018 Weihnachtsbasar 1 2018 Weihnachtsbasar 3