Schulstart ab dem 11.01.2021

Liebe Eltern!

Die Kultusministerkonferenz hat getagt und die Senatorin für Kinder und Bildung hat entschieden:

Die Anwesenheitspflicht in den Schulen bleibt grundsätzlich bis zum 31.01.2021 ausgesetzt, d.h. Eltern entscheiden eigenverantwortlich, ob sie ihre Kinder zur Teilnahme am Präsenzunterricht in die Schule schicken oder die verbindlichen Angebote des Distanzlernens von zu Hause in Anspruch nehmen.

Um Ihnen die Organisation dieses Zeitraumes zu erleichtern, werden wir wöchentlich eine Abfrage machen, in der Sie entscheiden können, ob Ihr Kind in der Schule oder Zuhause lernt. Jeden Montag erhalten Sie eine Abfrage für die darauf folgende Woche und geben der Klassenleitung bitte bis spätestens Mittwoch Ihre Rückmeldung. So können wir schnell einen guten Überblick bekommen und planen.

Was bedeutet das konkret?

Lernen in der Schule (Präsenzunterricht)

• Alle Kinder lernen in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch (3/4) an denselben Inhalten.
  • In der Schule gilt das gewohnte Zeitraster mit offenem Anfang ab 08:00 Uhr, Mittagessen und Betreuung.
    • 1./2. Jg.: Mo-Do 08:00/08:30 - 14:45 Uhr und Fr 08:00/08:30 - 13:45 Uhr
    • 3./4. Jg.: Mo-Do 08:00/08:30 - 15:00 Uhr und Fr 08:00/08:30 - 14:00 Uhr
  • Unser Hygienekonzept gilt weiterhin: regelmäßiges Lüften, Stoßlüften, Abstandsregelung, regelmäßiges Händewaschen.
  • Eine Maskenpflicht herrscht in der Grundschule nicht, es dürfen aber Masken getragen werden.

Lernen Zuhause (Distanzunterricht)

• Die Kinder im Distanzunterricht erhalten das Arbeitsmaterial durch das Klassenteam (über die Organisation informiert Sie Ihr Klassenteam).
  • Das Klassenteam hält Kontakt zu den Kindern im Distanzunterricht (z.B. über Telefon, It´s learning, Zoom,…). Wann dies stattfindet, erfahren Sie über das Klassenteam.

Bleiben Sie weiterhin gesund!