Einschulungsfeier 2020

2020 Einschulungsfeier

Liebe Kinder und liebe Eltern!

Bald ist es so weit und es sind nur noch wenige Tage bis zur Einschulungsfeier. Wir freuen uns schon sehr Sie alle am Samstag in unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Damit alles gut gelingt, möchten wir Ihnen vorab einige Informationen geben:

• Die Einschulungsfeiern finden klassenweise statt:
    • 1a, Giraffenklasse:      08:30 – 09:45 Uhr
    • 1c, Papageienklasse: 09:30 - 10:45 Uhr
    • 1b, Nilpferdklasse:      10:30 - 11:45 Uhr
    • 1d, Zebraklasse:         11:30 - 12:45 Uhr
  • Die Begrüßung findet in der Turnhalle statt. Im Anschluss daran gehen die Kinder mit Ihrem Klassenteam in ihren neuen Klassenraum in unserem Haus Anfang und haben ihre erste Unterrichtsstunde (ca. 45 Min.). Während dieser Zeit bleiben die Eltern zunächst in der Turnhalle und bekommen noch einige wichtige Informationen durch die Schulleitung. Danach können Sie Ihr Kind hinter dem Haus Anfang in Empfang nehmen, die Schultüte überreichen und ein Foto vom ersten Schultag machen.
  • Wir bitten Sie an diesem Tag im Sinne des Infektionsschutzes folgende Verhaltensregeln zu beachten und einzuhalten:
    • Jedes Einschulungskind darf zwei Erwachsene als Begleitung zur Einschulungsfeier mitbringen. Geschwisterkinder sind nach Rücksprache mit der Senatorin für Kinder und Bildung leider nicht erlaubt!
    • Abstandsregelung von 1,5m einhalten!
    • Wenn der Abstand von 1,5m nicht eingehalten werden kann, tragen Sie bitte einen Mund-Nasen-Schutz.

Obwohl Corona alles etwas anders macht, wird es bestimmt ein schöner und besonderer Einschulungstag!

Wir freuen uns schon sehr darauf!

Ihr Schulleitungsteam und die Kollegen des 1. Jahrgangs

(Hier finden Sie den Elternbrief noch einmal als PDF)