Übergang 4/5 2019

Liebe Eltern,

wenn Ihr Kind die 4. Klasse besucht, wählen Sie schon bald gemeinsam mit Ihrem Kind eine weiterführende Schule aus. Sie haben die Wahl zwischen Oberschulen und Gymnasien. In beiden Schularten können alle allgemeinbildenden Abschlüsse bis hin zum Abitur erreicht werden.

Am Montagabend (18.11.2019) hat Herr Skibbe (Vertreter vom ZEB) in der Mensa der Ganztagsgrundschule am Buntentorsteinweg für alle Neustädter Grundschulen über den Übergang von 4 nach 5 informiert. Viele Eltern haben interessiert an dieser Veranstaltung teilgenommen. Im Anhang finden Sie noch einmal die Präsentation von Herrn Skibbe in einer Gesamtfassung und in einer Kurzfassung (diese enthält viele nützliche Hinweise und Links).

Sobald uns die „Broschüre zum Übergang in die 5. Jahrgangsstufe“ von der Senatorin für Kinder und Bildung per Behördenpost vorliegt, erhalten Sie sie über die Postmappe.

Hier finden sie die Präsentationen zum downloaden: