Eröffnung der Neustädter LeseLust

Nach der Waller-, Gröpelinger- und Hemelinger LeseLust startet die Neustadt laut und stark durch und es gründet sich die Neustädter LeseLust! „Das ist doch klasse, dass es in den Stadtteilen so starke und lesefreudige neue Leuchttürme gibt. Wir werden sie nach Kräften dabei unterstützen, mit pfiffigen Aktionen die Begeisterung fürs Lesen zu fördern!“, freut sich Ulrike Hövelmann, Vorsitzende der Bremer LeseLust e. V.

„Wenn wir uns nichts mehr einbilden können, nichts mehr vorstellen oder fantasieren können, wird unsere Welt irgendwann grau und langweilig. All die Helden und Geschichten unserer Kindheit sind der Einbildungskraft und Kreativität von Autoren entsprungen, die auch schon von Kindheitshelden und Geschichten beeinflusst wurden. Wir brauchen Helden von Gestern und wir brauchen neue Helden für Morgen“, begründet Agnes Grams, stellvertretende Schulleiterin der Grundschule an der Karl-Lerbs-Straße und Motor der Neustädter Entwicklung ihr Engagement.

Ab September 2019 vernetzen sich Neustädter Institutionen (Ganztagsgrundschule an der Karl-Lerbs-Straße, Kita Matthias-Claudius-Gemeinde, Kita Thedinghauser Straße, Wilhelm-Kaisen-Oberschule, Rosencafé, Altenpflegeheim Kirchweg, Buchhandlung Buntentor und Buchhandlung Balke) und gründen die Neustädter LeseLust am Standort der Ganztagsgrundschule an der Karl-Lerbs-Straße. So soll ein nachhaltiges Projekt geschaffen werden, mit regelmäßigen Aktionen, die die Lust am Lesen stärken und Kreativität sowie einen generationsübergreifenden Austausch anregen. Weitere Partner sind sehr willkommen!

Zur Auftaktveranstaltung der "Neustädter LeseLust" laden wir herzlich ein am 20.09.2019 von 10-12 Uhr auf das Schulgelände der Ganztagsgrundschule der Karl-Lerbs-Straße (Hausnummer 70 a, 28201 Bremen). Es erwartet Sie ein buntes, fantasievolles Programm – wir haben sogar ein eigenes Lied einstudiert!!! Hier gibts den Einladungsflyer.

Logo Leselust