Mittwochs-Freizeit

Liebe Eltern,

die pädogischen MitarbeiterInnen betreuen Ihre Kinder am Mittwochnachmittag nicht mehr in Jahrgangsgruppen.

Es gibt inzwischen einen erprobten pädagogischen Angebotsstrauß, der sich jahrgangsübergreifend an alle SchülerInnen der Spätbetreuung richtet (14:30-16:00). Aus diesen wöchentlich wechselnden Angeboten wie z.B. „Bauen mit Kaplasteinen“, „Ball- und Bewegungsspiele“, „Lernspiele am Computer“, „Malen mit Schul-, Acryl- oder Temperafarben“, „Basteln“ oder „Hörspiele“ kann sich Ihr Kind nach Neigung eine Aktivität aussuchen und sich per Namensklammer dem Angebot an einer Pinnwand im Erdgeschoß zuordnen.

Der neue Treffpunkt um 14.25 Uhr ist für alle das Haus 2, wo die Kinder zunächst jahrgangsweise auf einer Anwesenheitsliste vermerkt werden. Danach gehen sie zu ihrem gewählten Angebot, das entweder im Haus 2, im Neubau, im Computerraum oder aber auf dem Schulhof stattfindet.

Gelegentlich wird es kleine „Hightlights“ geben, wie z.B. Waffeln backen, Wasser-Spiele (im Sommer) oder Popcorn herstellen.

Für Rückfragen und Rückmeldungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit vorweihnachtlichen Grüßen,

Das Team der Pädagogischen MitarbeiterInnen an der Karl-Lerbs-Schule